aliens

Author Topic: [WIP][OXCE][UFO] X-Com: Terror From the Unknown (TFTU)  (Read 121666 times)

Offline Ethereal

• Commander
    • View Profile
Re: [WIP][OXCE][UFO] X-Com: Terror From the Unknown (TFTU)
« Reply #180 on: March 02, 2025, 06:28:29 pm »
Вопрос - в чем цимус разделения оружия на наземное и подводное, если наземное под водой тоже работает? Те же лазеры, что довольно странно, да и огнестрел вообще по идее не должен работать.

Где вы его увидели, это разделение? То что Дротикомёты и Гауссы из TFTD, не означает, что это исключительно подводное оружие. Да и вообще, глобальное разделение основного снаряжения на подводное и надводное, только путаницу внесёт и сильно усложнит игру. В TFTD это было допустимо, поскольку основная часть миссий была подводная. Да и неработающего на суше снаряжения было мало. В TFTU  у вас половина миссий наземных, половина подводных и замучаетесь перед каждой миссией снаряжением жонглировать. А есть миссии, где первая часть наземная, а после неё подводная.

Offline redfive

• Squaddie
  • *
    • View Profile
« Reply #181 on: March 05, 2025, 05:25:22 pm »
Где вы его увидели, это разделение? То что Дротикомёты и Гауссы из TFTD, не означает, что это исключительно подводное оружие. Да и вообще, глобальное разделение основного снаряжения на подводное и надводное, только путаницу внесёт и сильно усложнит игру. В TFTD это было допустимо, поскольку основная часть миссий была подводная. Да и неработающего на суше снаряжения было мало. В TFTU  у вас половина миссий наземных, половина подводных и замучаетесь перед каждой миссией снаряжением жонглировать. А есть миссии, где первая часть наземная, а после неё подводная.

Дротикометы и гауссы и в оригинале не были чисто подводными. Я про то, что наземное оружие из первой части оригинала работает и под водой. Как я упоминал - те же лазеры и огнестрел, что минимум странно выглядит. А так оружие из TFTD изучать и использовать смысла вообще нет. Зачем, если лазеры и плазма под водой работают. Разве что гаусс-дробовик, которому аналога в лазерном нет.

Offline Ethereal

• Commander
    • View Profile
« Reply #182 on: March 05, 2025, 06:36:06 pm »
Дротикометы и гауссы и в оригинале не были чисто подводными. Я про то, что наземное оружие из первой части оригинала работает и под водой. Как я упоминал - те же лазеры и огнестрел, что минимум странно выглядит. А так оружие из TFTD изучать и использовать смысла вообще нет. Зачем, если лазеры и плазма под водой работают. Разве что гаусс-дробовик, которому аналога в лазерном нет.

Я категорически против ультимативных технологий. Все финальные ветки оружия, техники и брони, примерно одинаково эффективны. Пользуйтесь тем, что больше нравится.
Насчёт лазеров, то я вообще не являюсь сторонником радикальной реалистичности в играх, однако знаю об испытании подводных лазеров, которые успешно проводят США, Китай и Россия. Лазеры эти пока не боевые, но резать на глубине в 500 метров уже способны.
Огнестрел же становится сильнее, при исследовании новых типов боеприпасов и становится полноценной альтернативой другим типам оружия. Просто идея в том, что эти модели огнестрела и боеприпасов к ним, попали в закупочный лист X-COM потому, что уже универсальны. Иначе, этот закупочный лист, можно было бы раздуть до миллиона позиций.
« Last Edit: March 05, 2025, 06:52:45 pm by Ethereal »